Летний день

              1
Гремящая, разбойная гроза,
Пришпоренная ветреным порывом,
Нагрянула на пашни и леса,
Встревожила березы над обрывом...

Гремит гроза, округу оглушив,
Не позволяя слышать человеку,
Как молнии глотающий обрыв
Роняет комья глинистые в реку.

И как березы в страшную беду
Мучительно сквозь ливневые ставни,
Заламывая ветви на ветру,
Вдруг занемогут плачем Ярославны...
              2
Теперь кругом глухая тишина,
Все напиталось влагой дождевою,
И высь немая царственно полна
Безбрежно проступившей синевою.

Смиренный вид становится светлей,
В покое замирающем разнежась.
И выдыхают впадины полей
Прохладную ромашковую свежесть...

Дугою света дрогнул небосвод,
Переливаясь красочно и ярко,
Под купола церковные зовет
Распахнутая радужная арка.


Рецензии
Гениально!!!Слов нет...

Ирина Дубильер   07.07.2020 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Волны Времён   07.07.2020 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.