Воспоминание

Вечерело
День сквозь сажу
Пробирался втихаря,
И закат весь напомажен
В окнах старого двора.
Здесь скамейка и качели,
Здесь и старый друг – фонарь,
Сколько здесь мы просидели-
Нашей юности словарь.
В окнах шарит без разбору,
Дворовая маета,
Точно, как седому вору,
Окна все тут про меня:
В этом, помню было много
(Алкоголиков семья),
А в соседнем, слава Богу,
Жил размеренно и я.
А напротив «Окна роста»,
Все в подполье сидят,
Все у них, да, не по ГОСТу,
И искусство вдругоряд.
Разноцветных окон шайка
Не к чему, коль не сказать,
Что одного окна хозяйка –
Полюбить и утопать.
Я любил, но утопая,
Верный путь решил избрать,
А девчонка заводная,
Не преминула сказать:
«Здесь скамейка и качели,
Здесь и старый друг – фонарь,
Сколько здесь мы просидели-
Нашей юности словарь.»
Вечерело
День сквозь сажу
Пробирался втихаря,
И закат весь напомажен
В окнах старого двора.


Рецензии
Прекрасны последние строчки!
Прекрасны воспоминания о юности!
С уважением, Гала!

Лизгунова Галина   18.07.2014 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Гала!)

Алексей Меркулов-Седой   22.07.2014 21:29   Заявить о нарушении