Наблюдение

О, люди. До чего порой смешны,
Бросая вслед другим слова пустые.
Презренье, гнев? Кому они нужны?
Когда внутри, в душе, лишь горстка пыли?

За суетой и громким криком боль,
За дерзостью и смехом - только слезы.
Ведь маски прирастают... Эта роль
Глупа, но и, в конце концов, серьезна.

Растратив жизнь на едкие слова,
Нельзя услышать, тех кто будет рядом,
И в результате ваша жизнь полна
Одним лишь одиночеством и ядом.


Рецензии