За школьным порогом

Учёба закончилась...дни пролетели,
И вот позади уже школьный порог.
Шагнёшь ты несмело к назначенной цели,
Тебе открывается много дорог!

А там впереди что? Незримые дали,
В которых поёт тебе сказочный хор.
Мечты незаметно реальностью стали,
И кончилось детство твоё с этих пор.

Возьми передышку, путь дальше нелёгкий!
Запомни надолго ты свой школьный дом,
Тебе был родным он, теперь стал - далёким…
В глазах твоих слёзы стоят, в горле - ком.

Не бойся годам поглядеть ты вдогонку.
Полна ты мечтами  в девичьей груди,
Присущей так юным, уже не ребёнку.
Ты в мир бесконечный смелей выходи!

И будь благодарна своим педагогам,
Всем тем, кто тебя с ранних лет научил.
Счастливою пусть твоя будет дорога,
И Ангел небесный бы жизнь сохранил!


Рецензии
Так и вижу как такое напутствие мама на "Последнем звонке" читает.... Танечка, счастья тебе и твоей доченьке!

Лена Север   21.10.2010 13:40     Заявить о нарушении
Леночка, БЛАГОДАРЮ за тёплые слова, взаимно!

Не Святая Татьяна   21.10.2010 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.