Наваждение

Одна таблетка голубого цвета –
И мир в волшебном зеркале завис...
Осколками космического света
Я устремляюсь по тропинке вниз.

Там жизнь без телефонов и без раций,
Как в древнерусской сказочной глуши.
И нет там тупиковых ситуаций,
Тревога гаснет, не задев души.

Реальность и фантазия там слиты...
Где вымысел? Где правда? И где сон?
Ничто не мучит, ссоры позабыты.
А вместо взрывов нежный перезвон.

Расслабленность до кончиков ногтей...
Бессмысленность законов и заветов...
Но лучше пить вино среди друзей,
А стресс снимать хорошей сигаретой.


Рецензии