Одиночество тихих равнин

Одиночество тихих равнин.
Как же много любви и так мало.
Капли, всплески и снова один,
На холсте видишь фон лишь устало.

Потянуть бы ту нервную нить,
Что так ярко в пульсации мига
Не дает оглянуться, сравнить…
Снова боль… И безмолвие крика…

Я в картине как нежный цветок,
Греюсь лаской, стремлюсь к совершенству.
А за рамкой печальный итог –
Не нагрето соседнее место.

Холмик радости смыло дождем -
Тем, что время убрало границы.
Нарисую-ка горы. Подъем…
Боль! Пускай, там весна повторится.


Рецензии
Присоединяюсь к рецензии Нины Татаренко. Добавляю: поставить запятые после слов "любви", "всплески", "картине".

Песлин Юрий Семёнович   13.01.2019 09:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 223 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.