О спиртном

Знают все, что коньяки
Вдохновляют на стихи!
Что шампанское – для женщин
(два бокала - и не меньше!)!

Ну а водка – та для драки!
Ярости – как у собаки!
Виски – он для англичан –
Могут выпить целый чан!

Есть ликеры – для старушек!
После рюмки – хоть из пушек
Можно рядом с ней палить –
Все равно – не разбудить!

Есть сухое каберне!
Как рубин! Вино – по мне!
Есть Чинзано итальянский,
Даже херес есть испанский!

Есть российский самогон!
Как прекрасно пьется он!
Есть украинска горилка!
Хлеб. Цибуля.  Ем без вилки!

Есть «Наполеон» коньяк.
Есть Мартель и Арманьяк!
Есть Молдова. Есть Сюрпризный.
Память о родной Отчизне!

Если много алкоголя -
На душе – покой и воля!
31.07.2009


Рецензии
Сразу видно знатока!
Не люблю я коньяка,
Ни горилки и ни виски,
К самогонке даже близко
Никогда не подойду.
Херес, к моему стыду,
Не пила ещё ни разу.
Каберне - согласна сразу!
Первый тост - за жизнь! она
Хорошеет от вина.

Марина Носова   27.08.2009 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.