Царица дня

Черствая могила Фараона,
Наконец кольнула серебром.
От его оставшегося трона,
И полуразвалившийся дом

Так долго его ждал в объятия,
Отказывая в нежности другим,
Которые так сыпали проклятиями
И в комнаты подбрасывали дым.

В колодце неверховного союза
Один колол себя веретеном.
Другого жалом тяпнула медуза
И яд его кошмарил день за днем.

Попытка расплатиться былой честью,
Не привлекала жадных колдунов.
Они парили, плавали над бездной,
Вкушая сладость выпитых паров.

"Другое тело срочно предоставьте -
Просила у Богов Царица Дня.
Вы только уж, пожалуйста, представьте,
Как тяжело вам будет без меня!

Какие будут летом вечеринки,
Коль вечер с ночью будут постоянно,
Коль видеть вы не сможете картинку,
Восхода и захода снов обмана.

И если город в сумрак обернется,
И небо будет в вечных облаках.
И больше не увидите вы солнце,
В тревожных и разбитых зеркалах..."


Рецензии