Сторож музея

Картины в полночь оживут
Сойдут со стен  и прямо в зале…
Там шепот за столом,
Кого – то ждут уже давно.
Ну, на конец – то вот она –
Сошла с окна в шелках и черной маске.
«Прекрасна ночь, не правда ли?» -
молвила она.
Я только наблюдал и грусть –
Тоска меня грызла.

Все эти люди когда – то
Шагали в ногу со мной,
Теперь же, исчезли без следа –
Ни один не остался рядом.

В зале утром только солнце…
Все играет как ребенок
На полу лучами из окна.
Я брожу по коридорам
И пытаюсь с ними говорить,
Но картины недвижимы.
Я хотел бы быть ведением,
Чтобы в полдень, затаясь в картине,
Ждать тихонько ночь,
А потом гулять по залу,
Не боясь ни горести, ни бед.

Все эти люди когда – то
Шагали в ногу со мной.
Теперь же исчезли без следа,
 Никто не остался рядом со мной,

Никто не спросил как трудно –
Остаться и видеть их лица на фото,
А ночью, садясь у камина,
Беседовать с дамой, которой 400лет,
Но она все так же  молода и прекрасна.
Я до сих пор не знаю  - кто ты,
Мое прекрасное создание
Твоей картины нет в музее.
Я хотел бы с тобой остаться,
Под  утро с тобой улететь


Рецензии