Засыпая в чужой постели. Случайной попутчице

Засыпая в чужой постеле
Грезишь ты о вечной любви
За днями летят недели
Просыпаешься вся в крови.
Чужие губы пытаются успокоить
Остывший взгляд кричит в пустоту
Тебе не стоит деньгами сорить
Отдавая им свою наготу.
Кровавый район – твой дом и ночлег
К родителям ты не вернешься
Когда же выпадет первый снег
Ты, чтобы согреться, напьешься.
Пытаешься жить, но не знаешь как
Собою торгуешь как сувениром
Боишься свихнуться и все пустяк
Не будешь покоиться с миром.

Засыпая в чужой постели
Стираешь тушь с опухших глаз
Душа и тело давно истлели
В тебе только шум и обрывки фраз.
Прошлого не вернуть,
Не вернуть и выпитого пива
Полной грудью тебе не вздохнуть
Жизнь проста и немыслимо мила…

А на руках оковы из порезов-шрамов
На губах помадой дымка никотина
Ум балдеет от дурмана граммов
И в ухмылкой злобной вечно твоя мина.
Смысла продолжать все я не вижу
Знаю, что умрешь ты через…, после
А таких как ты я ненавижу
Просто это бред для нас с тобой…

/2002 год/


Рецензии