Телега

Сколько лет ни живи,
       Ни ищи себе правду и лошадь,
Не найдёшь и блохи,
       Чтобы вывезла из пелены.
Но бывают дела посложней
       И, наверно, поплоше,
И тогда говорят :
      "Ты объелся, чудак, белены!"

Я кричу на весь свет,
       Что я правлю большою вселенной,
Что мне право дано выбирать
       И быть выбранным кем-то другим !
Но дано ли мне право
       В молитве упасть на колени,
Перед тем, кто так сильно
       Мной в мире подлунном любим ?

С каждым днём все слова,
       Постепенно меняя значение,
Станут тоньше лучины,
       Сгорят и не вызовут боль.
Я люблю, это значит,
       Что я принимаю влечение,
За избыток энергии -
       Страстно играть свою роль !

Не познаю я истину
       И не услышу пророчеств,
И прекрасные травы
       По утрам говорят не со мной.
И не мне уходить
       В тишину наступающей ночи,
И не я зачарован,
       Уже наступившей весной !

Я спешу за телегой
       И в ритме людского веселья,
Поражённый романтикой быта,
       И правдой, и болью слепца,
Не приемлю изгнания,
       И не терплю новоселья,
Потому что во всём и всегда
       Я иду до конца !


Рецензии
Александр, интересное философское.
Но всегда ли и во всём нужно идти до конца? Если осознал, что шёл не тем путём, ведь можно же свернуть.
У Вас новое фото. Классный кадр!

Лира Югорская   11.07.2023 15:20     Заявить о нарушении
Большое спасибо Марина. Стих написан давно. Сейчас уже стал старее,может мудрее? Акадо на нашем Азовском море. Точнее Таганрогский залив.

Аменхотерн   11.07.2023 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.