Белокрылая яхта

           Два паруса белых, два птичьих крыла
           Натянуты ветром, как нервов струна.
           Летучий голландец летит по волнам
           Солнцу навстречу, к седым облакам.

           Янтарного цвета нос и корма,
           Бьётся о борт голубая волна.
           Капли горят, как смола на сосне,
           Плавно стекая по борту к воде.

           Навстречу-раздолье, озёрный простор,
           Бегущие гребни, пленящий обзор.
           В маревой дымке полоска земли,
           Белый, как чайка катер вдали.

           Белокрылая яхта скользит, как стрела,
           Лишь властна над нею мужская рука.
           Уверенно правит, нежно, любя,
           Словно она в этом мире одна.

           В единое целое слились они
           На водном просторе, на гребнях волны.
           Летучий голландец летит по волнам
           К солнцу и ветру, к седым облакам.

                07   2001    


Рецензии