Гуляло летом по европам...

* * *

Гуляло летом по европам…
Там пастернаком и укропом
Пропахли городки.

И фрау – пышные, как лето,
В субботу шли на «Риголетто»,
Взбивая парики.

И натянув тугие гольфы,
Жестяно лаяли адольфы,
Выкатывая грудь!

И присягая кружкой пива,
Густого, злого, как крапива,
Не морщились ничуть.

Шипели праздничные фарши…
В Берлине взвизгивали марши! –
Вибрировал эфир.

И Сталин грыз мундштук устало,
И дабы робость не пристала
Грузинский пил чефир…

В Москве гулящие матросы
Швыряли лихо папиросы
На танцевальный круг!

Послы садились в лимузины,
Стоял горячий дух резины…
Но я родился вдруг!…

Все это было…было…было…
Ты, мама, все в земле забыла:
Шекспир, мечты, семья…

На довоенном фото -  в раме,
Худрук цветы подносит маме!..
Но тут родился я!


Рецензии
По вашим стихам можно узнавать историю войны, так красиво и стаких сторон, которых не найти не в одном учебнике истории!
С большим уважением!

Алексей Голощапов   24.04.2010 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.