Любезный вор

Любезный вор пришёл однажды тихо.
Слегка смущаясь, поглядел в глаза.
А за его плечами было Лихо,
Дорог слышны глухие голоса.

Любезный вор присел и снял котомку.
Заговорил так тихо и тепло.
Забилось сердце по-щенячьи звонко,
И, чуть скуля, вдруг на руки пошло.

Любезный вор рукой его погладил.
Сказал: "Влезай в котомку!" - и унёс.
Ну помогите люди, Бога ради,
Его найти. Избавьте же от слёз...


Рецензии