Соловьям в садах не петь

Людям хочется веселья.
Соблазнит их хмель вина,
Сладость травки, горечь зелья.
Им серьёзность не нужна.

Ведь   ликбез ведут   экраны.
В головах - дремучий лес.
В рот подносятся бананы.
Вот, где чудо из  чудес..

На ушах стоять готовы.
Визг, рычанье, свист и вой.
С ними матерное слово
Обретает смысл большой.

Правит миром  лихоманка.
Тьма сгущается в окне.
Юных душ грязна изнанка.
Святость нынче не  в цене.

Торговать душой и телом
Можно с лёгкостью теперь,
Занимаясь грязным делом.
Маску носит  даже  зверь.

И сокрыто что за нею,
Стало  трудно разглядеть.
Рано вянут Орхидеи.
Соловьям в садах не петь.

31.07.2009


Рецензии
Но не вечно же веселье:
Праздно долго не прожить.
Тяжким будет им похмелье.
Канет в Лету время лжи!

Обличительный и серьёзный стих, как предупреждение
зарвавшимся, бездумным, бесшабашным.
С пониманием и дружеским теплом - Дмитрий

Дмитрий Васильевич Толстой   16.08.2009 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.