238-242

238-242

Владимир Асиновский

№238
Титан однажды, Прометей,
Огонь похитил для людей.
Хотел тепло и свет им дать,
А научил их...  воровать.
За это наказание несёт:
Орёл же печень у него клюёт.
Но до сих пор лихой народ
Ворует, грабит,  волочёт.
 
№239
Великий Македонский перед смертью,
Когда почти  весь мир завоевал,
Нелепою и глупой круговертью
Вдруг жизнь свою мгновенно осознал.
И, чтобы близким не было завидно,
Похоронить себя раздетым завещал.
Вот так всему народу было видно,
Что в мир иной он ничего не взял.

№240
Одним всё в жизни удаётся.
Другим же очень тяжко жить.
Всё оттого, так мне сдаётся,
Что меньше надобно грешить.

№241
Мы - роботы, и это без сомненья.
На вечный труд создали, видно, нас:
Трудиться мы должны до отупенья,
Отдав всё делу, а потехе - только час.

№242
Уж море зла скопилось у людей,
И с каждым днём оно всё прибывает.
Такой  потенциал Вселенной всей
Реальней с каждым годом угрожает.


Рецензии