Строки стихов

Строки стихов не приемлют матрасы,
Чтоб отдохнуть,погасить разговор,
Круглые сутки они скалолазы,
Спорят с надменным величием гор.
Лезут по грунту без боли и визга,
Мимикой чертят отвесную нить,
Над крутизной вероятного риска
Челюсти ада готовы сглотить.
Нервы в кулак! Нравы крайне упрямы,
Рвутся туда через каждый аршин,
Где облака натянули панамы
На полукруг неприступных вершин.
Сбоку расселина гибель вещает,
Аркою выдать коронный прыжок!
Воздух заслонкой дыханье спирает
У работящих лирических строк.
Верх побеждён,наступила развязка,
Можно свободно достать небосклон.
Вот где поэзии сущая сказка,
Ибо весь мир,как нагрудный кулон!


Рецензии
Владимир, пришла к вам отдохнуть в вашем высоком слоге. КРАСИВО!!!!!
С уважением Елена.

Елена Горшкова 3   18.01.2010 12:36     Заявить о нарушении
Благодарен за оценку!

Владимир Мошонкин   21.01.2010 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.