Ах эта страшная болезнь

                ... И девять дней уже прошли,
                Они за Мамой вслед умчались,
                И детки милые её
                Без Папы, Мамы здесь остались.

Ах эта страшная болезнь
Забрала Папочку из жизни,
Лишив Жену и Деток счастья,
Семью оставив беззащитной.

С тех пор несчастная Вдова
Трудилась много, не роптала.
Растила Деточек она,
О счастье их она мечтала.

Трудилась Мама за двоих,
Сироток милых поднимала,
Но по ночам всегда она
О своём Муже горевала.

И вновь беда страшнее первой
Теперь с Сиротками случилась,
Всё та же жуткая болезнь
В их дом за Мамочкой явилась.

... Немного времени прошло,
И Детки с Мамочкой расстались.
В стране прекрасной, но чужой
Одни сироточки остались.

                ***

Великий Боже, защити
Сироток этих в дни ненастья
И путь им в жизни укажи
Своей рукою Божьей, властной.

Великий Боже, сохрани
Несчастных Деток одиноких.
Не дай погибнуть им, Отец,
В стране чужой, краях далёких.
 

12.05. 2009, 04.07.2010


Рецензии