Паутина снов

Плетётся тонко паутина снов
И спящий город шалью накрывает.
На этих струнах добрый эльф играет,
Который охранять весь мир готов.

С небес стекает тёплая роса
И в серебристых нитях застревает,
И чудится, что Время застывает
На краткий миг, всего на полчаса.

Мелодия давно забытых грёз
Печальным мотыльком в ночи летает,
Она должно быть, к совести взывает,
И важный задаёт тебе вопрос...

Узор неповторимый и роскошный
К утру, почти бесследно исчезает,
И паутины плен ослабевает -
Собрать и склеить будет невозможно.

Плетётся паутина наших снов;
Луна в неё томленье добавляет.
Всё сбудется, что сердце пожелает,
Коль чашу счастья ты испить готов.

(31.07.2009г.)


Рецензии
БРАВО!!! Очень тонко передали ощущение сна... слова рисуют образы )))

Дитя Ночи Элис Брин   11.10.2011 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.