Письмо к другу

ПИСЬМО К ДРУГУ

Привет, Димон! Тут вот что со мной случилось.
Я вышел на лестницу выкурить сигарету. За окном Черная речка убегала в поля, оставалось шесть с половиной часов до рассвета - в голове сидел Пушкин и онегинская строфа. Знаешь, дружище, вся череда событий, время от времени происходит не так - обрывки снов, воспоминаний, открытий - оставляют со временем водяной знак. И если на свет посмотреть немножко, проверяя купюру на подлинность, то тогда
за Черной речкой в черном окошке случается дуэльная белиберда: Ленский стихи накануне пишет. «Пронзенный стрелою» Пушкин лежит. Данзас подходит: «он еще дышит»; Зарецкий следом, «ну что ж? убит».
Что день грядущий нам приготовит. Спит безмятежно Ольга, спит Натали. Одна – идеал, другая – из-за которой… Две, Димон, ипостаси одной любви.
(Сейчас, подожди, закурю сигарету. Пошла основная тема – слушай, чувак.)
М-м… Помнишь, она на меня смотрела? Я еще говорил…(нет, не так).
Помнишь, как она на меня смотрела. Помнишь, я говорил «ну и пусть». Теперь я стал обладателем её тела и об этом с тобой делюсь. Я сочинил себя Байроном позже, сделав изрядный жизни глоток. Я наши жизни  всё же продолжил. Ровно настолько насколько я смог. День от рассвета и до заката. Мой упоительно-праздничный бал. Вечером ранен смертельно, ребята, утром, с похмелья,  убит наповал.
Только купюра без номинала. Эта купюра останется вам. Ты это знал,  и она это знала. Боже, храни меня мой талисман.
Что же, прощаюсь - пока, всё такое. Вместо постскриптума – слушай, Димон, ты нарисуй её, что тебе стоит, ты же художник...
Ладно. Потом.
 


Рецензии