Горящее сердце Данко

  ГОРЯЩЕЕ СЕРДЦЕ ДАНКО
(С. Дали, Н. Заболоцкий)
                - Хочешь прочту стихотворение?
                - Нет.

Лежала лужа неуклюже,
Но очень выпить было нужно.
Копался в сердце археолог,
Болезненно, как врач-проктолог.

Стояла в документах липа
Беспочвенно ругая типа,
А ветер странствий подымался
Уже не оставляя шанса.

И вот тогда он двинул дальше,
Глаза темневшие от фальши.
По буеракам и ухабам
К таинственным, волшебным бабам,

Где колебались нежно груди,
Томясь над жерлами орудий,
И сердца пламенел костер
Последним выстрелом в упор.


Рецензии
Понравилось, Константин! С уважением,

Шерочка   10.04.2018 17:52     Заявить о нарушении