прежняя...

Голубые глаза
и овсяные косы,
голубые снега 
и веснушки берёз,
и речная лоза,
и песчаные плёсы,
заливные луга 
и гранитный утёс…

Я уйду по стерне
за живою водою,
на восход помолюсь
за твою благодать 
и землицу в сукне
возле сердца укрою,
и родне поклонюсь,
что ещё  пожелать…

Журавлиной тоской
в пряди жёлтые сгину
и всплакну  от любви
причитальщиц осин,
под печальной луной
руки дымные вскину
и растаю в дали
этой прежней
Руси…


Рецензии
а чего хотели то? и что произошло?
вижу- грусть. а что было- прошло!

Константин Меньшенин   26.04.2010 22:52     Заявить о нарушении