Бутырка

Седой проводник молча сделал обтирку,
Поправил на столиках белый муслин,
На полную мощность врубил он "Бутырку"
И хлынул у каждого адреналин.
Так жалобно плакал динамик вагона,
Что люди вошли в подневольный гипноз,
Глотали в отдушину запись шансона,
Не слыша отбойные стуки колёс.
И виделась зона с оскаленной злобой,
Там правит статья уголовная бал,
И бледные зеки с распятой свободой
Однажды нырнувшие в этот провал.
И пела "Бутырка" в пошибе угарном,
А в песнях начинка - искристый каскад,
И все пассажиры в вагоне плацкартном
Тонули под горький блатной водопад.


Рецензии