Награждается Оксана Хлебникова. 4 место

Дипломом конкурса награждается Оксана Хлебникова, занявшая 4 место!

Тема: Автопортет
Слова: камыш, маятник, пепси, саксофон, ребро

"Маятник жизни"

http://stihi.ru/2009/07/27/4396

Порой цвета меняет настроенье,
Не подчиняясь своду внешних правил.
Как маятник, сменивший направленье,
В обратный ход движение направил -
Вот так и я, меняюсь с каждым вздохом,
Ломая ребра собственным желаньям,
И снова собираю их по крохам -
Из костной пыли к тайнам мирозданья.
Что будет дальше? Что вдруг станет ценно?
Быть может, вектор сменится до срока?
Камыш, как бархат, нежный неизменно,
Но ранит руки острая осока.
Я, подчиняясь маятнику, все же
Его себе отчасти подчиняю.
Ведь то, что стало мне всего дороже -
Идти по жизни с памятью о крае:
О крае жизни, о минорной ноте
(С которой схожи звуки саксофона),
Застывшей в незаконченном полете
На грани полу вздоха, полу стона...
Открыта жизнь, как банка пепси-колы.
Я устремляюсь вместе с пузырьками
Куда-то вверх, где каждый выдох - соло,
Пролившийся на душу мне стихами...


Рецензии
Оксана, от души поздравляю!
Выше голову, главные победы - впереди! Новых конкурсов, новых успехов и замечательных стихов!

С теплом, Алексей

Алексей Баскаков   01.08.2009 00:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей! Мне тут Лариса шепнула, что тема следующего блица будет довольно интересной. Вот сижу, жду объявления. Можно сказать, рвусь в новый бой! :))))

Оксана Хлебникова   01.08.2009 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.