Награждается Сергей Декабрёв. 3 место

Дипломом конкурса награждается Сергей Декабрёв, занявший 3 место!

Тема: Автопортет
Слова: камыш, маятник, пепси, саксофон, ребро

"Автопортрет в трамвае"

http://www.stihi.ru/2009/07/29/6525

И в трамвае можно быть красивым!
Кто-то с "Пепси" едет, кто-то с пивом.
Ну а кто-то едет… даже лёжа,
Например, поэт один Серёжа.
Про камыш,  про «уходило лето»
Песни с губ пузырятся поэта.
Для душещипательного фона
Не хватает только саксофона.
Не хватает флейты и гобоя,
Ну и…граммов двести для настроя.
Но певцу не дадены свирели:
Нос картошкой, уши обгорели;
Длинный, тощий, лишь мослы да рёбра.
А кондуктор с голосом недобрым
Перед ним, как маятник маячит;
И жалеет, и зовёт, и плачет.
Так до ночи, так себя ничтожа
В транспорте катается Серёжа.
Вот какая доля у поэта:
Лежа, да ещё и без билета.


Рецензии
Не оседлать крылатого Пегаса,
Но, достиженья техники ценя,
Садись в трамвай, идущий до Парнаса.
И можно ехать лежа, хоть три дня!

Поздравляю с победой в Конкурсе, Сергей!
Желаю творческих успехов, новых конкурсов и новых побед!
С уважением,

Алексей Баскаков   01.08.2009 00:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.