В твоём окне уж свет погас

В твоём окне уж свет погас;
Под куртку холод мне прокрался.
Я видел в небе, как пегас,
Махнув крылом своим, промчался.


И я решил: пора домой.
Но всё ж немного задержался.
Я досмотрел, как вороной
Навстречу к месяцу умчался.

Но я остался с той надеждой,
Что свет в окне зажжётся вновь.
Мне было зябко под одеждой,
От ожиданья стыла кровь.

Постой немного! Погоди!
Быть может, всё сейчас свершится?..
Шептал мне кто-то: "Уходи!"
И тут же молвил: "Нет, останься."

Но я решил сейчас уйти,
Чтоб завтра снова возвратиться.
Чтоб точно так же, в поздний час,
В дворе пустынно очутится.

Я через скверик шёл домой,
Ногами листья загребая.
А ветер с рыжею листвой
Счастливым был, озорничая.

                17 10 2005
            


Рецензии