Безветрие

                Зеркало цитирует мой взгляд,
                небо, окна, крыши.
                Облик солнца облаком закрашен.
                Ветра нет. Звезду не оголят.
                Я встаю, и взгляд мой на двери.
                Дверь ещё открыта.     Дверь уже закрыта.
            Выхожу, и комната – утрата.         Остаюсь, и целый мир – утрата
        День остыл, но всё ещё горит.         без заката, как и без зари.
                Колокол в гудении дорог,         Тишина бесплодна и верна,
                смех – центон из звуков.         но ещё возможна
   Вереницы бессистемных знаков -         в крохотной и никому не нужной
      игры смыслов, где исчез игрок.         комнате, где кажется мир нам
         Я бросаю безутешный взгляд         безутешной и дразнящей взгляд
                облакам застывшим.     вереницей знаков.
 Ветра нет. Им век висеть, уставшим.  Облака стоят без звёзд, без звуков.
                Даже птицы их не окрылят.


Рецензии
У Вас удивительные стихи... Насыщенные, тягучие, как ожившие картины импрессионистов.
Не люблю пафоса, но меня не просто впечатлило - восхитило это стихотворение.

С большим уважением,
Елена

Елена Романычева   22.09.2009 10:20     Заявить о нарушении
Рад Вас восхитить, Елена )

Роман Хольфтерграут   22.09.2009 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.