Огонь

(размышления)



Пушкин, Лермонтов, Есенин…
Этот перечень не мал,
Тех, чей стих был откровенен,
Кто шедевры создавал.

Я вот думаю чего же
Жизнь была у них мала,
Почему, скажи мне Боже,
Смерть их взлёт оборвала?

Может быть дух откровенья
В их душе огнём горел,
Полыхал как бы мгновенье,
Мир зажёг и в нём сгорел?

2005 год


Рецензии