Нескромное инфантильное

Заявиться ранним гостем,
Одиноким и неловким,
Быть немедленно забытым
В кресле с трепачом-журналом:
Сосчитать в обивке гвозди,
Проследить за сервировкой,
Оценить детали быта –
Чтоб хозяйка не узнала.

Где она? Конечно, в кухне,
Чертыхается, смеётся,
Что-то вкусное готовит,
От глазливой мухи прячет.
То кастрюля гулко ухнет,
Возомнив себя колодцем,
То укроп нахмурит брови,
То свинячий взвизгнет хрящик.

За окном танцуют осы –
Звон стоит на всю округу.
Бражки сливовой напиться
Улизнули в самоволку
Подгулявшие матросы
Из лагуны дикой луга,
С виду – светские девицы,
А в душе – морские волки.

Ты следишь за их дебошем,
А тебя тетёшит время,
Пеленает, как песчинку,
Перламутром – шёлком тонким,
И засахаренным прошлым,
Словно ягодным вареньем,
Угощает, сняв горчинку,
Потому что ты – ребенок,

И тебе совсем не важно,
Что в меню и кто приедет,
Будет бледным или ярким
Цвет хозяйкиного платья,
И о чём потом расскажет
Тётя Люба дяде Пете.

Просто хочется подарков
(И мороженого, кстати).


Рецензии
Ириночка, я сегодня улыбаюсь Вашим стихам, строчечка за строчечкой, картинка за картинкой... замечательно!!

Луканика   22.04.2010 12:25     Заявить о нарушении
Ага, это я на ДР писала, мантрочка такая ;)

Смарагда   25.04.2010 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.