Может стылая, может талая...

Может стылая,
может талая,
в тёмных лужах стояла вода;
а по небу плыла усталая,
     запоздалая,
чья-то звезда.

Нарисован  рукою неверною,
в бесконечном пространстве небес,
был тоской отягчён непомерной,
её путь, полный в прошлом чудес.

Изогнулась над тяжкой загадкой,
даль, теряя былое лицо;
а за тучей хихикал украдкой,
жёлтый  месяц, свернувшись в кольцо.

Может долгая,
может добрая,
разлилась молоком река.
Нежной грустью сменилась промозглая,
очень старая,
чья-то тоска.

19.01.2003 г.


Рецензии