Вот я пришёл. Ну, здравствуй Лес!..

Вот я пришёл. Ну, здравствуй Лес!
Ты всё шумишь? Всё также здесь,
под сводами твоих ветвей,
течёт знакомый мой ручей.
Ах, вот его я слышу смех –
прозрачных струй весёлый бег.
Позволь присесть с тобою рядом.
Я восхищён весны нарядом –
бескрайней неба синевой,
и нежной зелени листвой,
узорчатым ковром цветов
(такого не соткешь из слов).
Я лучше просто помолчу.
Я в твой покой войти хочу.
И только созерцать с тобой
круговорот воды земной.
Сижу часами, чувствам внемля;
но мысли в разуме не дремля
снуют, хлопочут, копошась,
кричат, друг с дружкою бранясь,
мою тревожа тишину,
везде находят глубину.
И кажется мне иногда,
что это не ручья вода,
журча, струится меж камней,
а лет, веков поток и дней.
И этот мох, песок и ил,
когда-то чьей-то жизнью был.

           22.01.1995 г.


Рецензии