Владимиру Высоцкому

                «Нет, ребята, все не так,
                все не так, ребята…"
                Владимир Высоцкий



Чтоб не в пляс, не в обжИм, не дай бог - в караоке:
Чтоб притихнуть, молчать и, задумавшись, слушать,
И  почувствовать вдруг, - как пылают  строки,   
Заставляя очнуться дремавшую душу.
Разрушал и сметал, и сносил все границы,
И навечно над пропастью замерли кони,
И прекрасных женщин сквозили лица,
И над банькою дым струился, мы помним!

И всегда - наповал! Слезами и смехом…
Чьим он - отзвуком был?! Божественным эхом?
К какому сосуду,  шутя,  прикоснулся?
Для меня он – Орфей, что в Аид оглянулся…
И, познав сатанинское черное пламя,
Петь не мог по-другому, дышать – по-другому,
Был в России подобен июльскому грому!

Расстилали - скатеркою ставшее знамя,
На  котором закусочка с водочкой рядом:
Эй, Володя! Присядь на минутку с нами!
Где гитара? Порадуй своим талантом!
Но летели со знамени закусь и яства,
Первозданно стяг по-над облаком реял,
Пел Поэт, и навстречу неслось пространство,
И гремели победные батареи!


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.