На войну

Он на прощание сказал тебе: - Не бойся.
Твоей любовью и молитвами храним,
вернусь я  скоро. Верь. На лучшее настройся.
Война закончится, а я вернусь живым.

Нет у войны на наши жизни права.
Она не сможет нашу доказать вину.
И пусть в ней горькая подмешана отрава,
в конце концов, она отравит и войну.

И если этот яд из раны выжать,
и эту горечь в сердце не пускать,
я знаю, с чистым сердцем легче будет выжить,
а с чистой совестью легко и умирать.

И даже если суждено на поле боя,
в сырой земле, навек остаться мне,
то всё равно, любовью связанный с тобою,
я не достанусь ни за что на корм войне.

Ты плакала. Он нежно вытер слёзы,
и долго на прощанье целовал.
Вот поезд тронулся, и вздрогнули берёзы,
когда тебе рукою он махал.
11.12.1999 г.


Рецензии