Не упасть...

Порою хочется предаться наслажденьям,
минутным радостям, развязанным страстям,
мечтать бездействуя, тепло укрывшись ленью,
плевать на всё, что делается там,
где нет меня. Но почему-то гложет
душевных комплексов неясная вина.
Любовь, работа, или совесть может
мне не дают упасть на плоскость дна.
Так и живем. Не от боязни Бога
блюдем табу: грешить, убить, украсть...
Простая совесть и любви немного,
нам не позволяют нам на дно упасть.


Рецензии