Не в этом беда...

Первой любви посвящается


Нет, не в этом моя беда,
Что люблю тебя и тоскую!
Ведь сейчас я совсем не та,
И, как прежде, я не ревную.

И не в том,что по вечерам
Я особо тобой болею.
Я не та,что была вчера,
Но ,как прежде,твой образ лелею.

Помню строчки твоих стихов...
Их всего-то и было восемь,
Да,когда-то ты был готов
Меня ради все сразу бросить!..

Верю,силу еще не утратил
В сердце юном любовный жар!
Я письмо напишу.Пусть некстати...
Я хочу,чтоб ты мне написал!

Я хочу,чтобы хрупкая память
Никогда не забыла меня!
Слов напрасных не стану тратить.
Слышишь,милый?Люблю тебя!

А в апреле- 4 года,
Как с тобой познакомилась я.
Помню все: ту весну, непогоду,
Помню,как ты смотрел на меня.

Не забыть никогда этих глаз:
Серых,ласковых,добрых,нежных.
Вспомню их я еще не раз,
Вспомню сердца я ритм бешеный...

Вспомню все,а пока прощай!
Нет, не прощай.Я скажу:"До свидания!"
Бог с тобою,Сережа!Ведь рай -
Для влюбленных и чистых созданий.





20.01.1995


Рецензии