У окна твоего каземата

***
Я устала сидеть у окна твоего каземата,
Видеть, как на надежду ложится клетчатая тень,
Сквозь решётку губами нащупывать каждый твой атом,
Размягчая речами застывшее сердце-кремень.

Под дверями просовывать связки ключей-дубликатов,
Добывать чертежи засекреченных тайных ходов…
Ты ведь сам себя в стены тюрьмы безвозвратно запрятал
И душою свободно над жизнью парить не готов.

Можно долго выстругивать палочку из хворостины,
Только сможет ли палочка выручить твой паровоз,
Если рельсы и шпалы  ты лепишь упрямо из глины,
Откровенно судьбу обрекая лететь под откос.

Замерзая в стогу отсыревшей удачи-соломы,
Раздувая лишь дым без спасительной искры огня,
Ты страшишься идти по дорогам, тебе незнакомым,
И ещё почему-то ты очень боишься меня.

Я устала сидеть  у окна твоего каземата,
Слышать шорох сплетённых вручную бумажных цепей…
За безвыходный плен неизменно наступит расплата
В виде грустных улыбок тебе не рождённых детей.


Рецензии
Ну, почему в Любви всегда
Такая боль, такая нежность?
И мчимся мы через года,
Скрывая алым белоснежность...
На то Она Любовью и зовётся
Любовь без боли выбрита под ноль,
Пусть парусами чувство это вьётся
И никому не даст Она пароль,
Чтобы любить желали постоянно
И чтоб попутным ветром паруса...
Трепало в море этом окаянном
И в звёздах грезились Любви глаза...
Понравилось...безумно.

Владимир Кузнецов 26   04.08.2021 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.