Я шпаною не был, но не раз

*  *  * 
Я шпаною не был, но не раз
Убегал с уроков на Парнас,
И удачей было для меня
Подстеречь крылатого коня,
Уцепиться в гриву, что есть сил,
Чтоб меня носил он и носил.
А куда направит он полёт,
Неизвестно было наперёд.
Никогда в неведомую даль
Я не брал ни скуку, ни печаль.
Открывая новые миры,
Их я словно получал в дары.
Вдруг замечу: подустал Пегас,
Встрепенусь… Урок. Учитель. Класс.
До сих пор в сомнении сплошном,
Явью было это или сном?
                31.07.2009 г.


Рецензии
Улыбаюсь...
Так естественно, истинно, искренне, как в детстве-юности!
По душе пришлось...
С уважением, Людмила

Людмила Акбаровна Комарова   01.08.2009 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.Я счастлив, что понравилось.

Иван Сидоров Рлк   01.08.2009 16:23   Заявить о нарушении