После свидания

И вот он снова. Этот оглушительно тихий, величаво-спокойный вечер. И лишь звёзды игриво мерцают в тишине, а ветр гулко общаются со ставнями.
К тебе приходит горько-сладкое одиночество. Диалог со своим внутренним я снова мешает грёзам объять тебя.
- А ведь два часа назад ты была с ним.
- Этого не может быть! Я же решила никогда больше не встречаться ним!
- Запретный под сладок. Иначе, зачем было ехать? Выбор всегда остаётся за тобой.
- Но как ж иначе? Ведь я люблю его…
- Сегодня люблю, завтра ненавижу – жизнь переменчива.
- Но он тоже любит меня!
- «Люблю» - это значит люблю в данную конкретную секунду.
- Как мне горько… Правда снова на твоей стороне! Может, я и не увижу его больше…
- Никогда не говори никогда, моя хорошая. Кто знает, что случится завтра? Живи настоящим!
- Я и живу. И в данную конкретную минуту я тяжело больна Им. Остаётся надеяться, что болезнь излечима…
- Конечно, излечима! Завтра же наступит новый день!
- Завтра… - она провалилась в беспамятство…
И оно наступило. И стало легче. И она увидела его, и поняла, что к чему. Но это уж совсем другая история. И из таких вот историй состоит жизнь?!


Рецензии
Очень верно подмечено. Жизнь дейтствительно переменчива...

Никита Герцог Византийский Дмитр   04.01.2010 19:36     Заявить о нарушении
Не поспоришь. =)

Людмила Терина   31.01.2010 16:49   Заявить о нарушении