Круг Сатурна

«Ведь каждый, кто на свете   жил,               
                любимых убивал,
                один  - изменою, другой  -
                отравою похвал,
                холодным поцелуем  - трус,
                а смелый  - наповал.»
                Оскар Уайльд,          «Баллада Реддингской тюрьмы»
               

 
Какая ласковая смерть,
лишь холод от земли,
она хотела улететь,
да крылья подвели,
и превратилась в журавля
истерзанная плоть,
прими ее моя земля,
прости ее Господь,
и нас прости, и всех прости,
прости когда-нибудь,
кому так хочется уйти,
чтоб глаз не разомкнуть,
когда-нибудь, когда-нибудь,
когда не будет нас,
и только долгий млечный путь
потянется из глаз,
и журавлей услышим мы
прощальный караван,
балладу Реддингской тюрьмы
прочтет нам капеллан,
и ворон каркнет «Невермор»,
он каркнет «Невермоор»,
и станет пусто с этих пор,
как пусто с этих пор…
                июль 1990


Рецензии
Повеяло доброй старой Англией...Возможно не такой уж старой и не такой уж доброй, но очень притягательной для нас.
Необычно, интересно и зрелищно, словно просматриваешь кадры из фильма.
Удачи!
С уважением

Стелла Свердлова   11.08.2009 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Стелла.

Александр Демидов 3   20.08.2009 01:52   Заявить о нарушении