Забытые часы

Посвящается Л.Р.

Она писем перебирала стопку
Позабытых давно и ненужных.
Среди полок темных и душных
Заблестел вдруг солнца осколок.

Золотые часы! Сколько лет,
Кто б мог подумать! Зим-то сколько
Среди писем они куковали на полке,
Как кем-то давно оставленный след!

В руках, как живые, смотрели в глаза
Неподвижным немым циферблатом,
Горела оправа ярким закатом,
На стеклышке будто застыла слеза…

Немые… ни звука, тонкие стрелки
Замерли на секунде кончины
И отражали пламень камина,
Сжигающий письма – жизни отрезки.

Себя ощущая, как те же часы,
Что от ненужности кротко застыли,
(В мирской суете их просто забыли)
Она расставляла всю жизнь на весы.

Она вместе с горсткою писем сгорела,
С часами немыми она замерла…
Наутро толпе расскажет зола,
Что ей уж не больно, она … улетела.
31.07.2009


Рецензии
очень понравилось, есть о чем подумать... с уважением, Наталья.

Наталья Таюрская   19.03.2011 00:47     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Аникина Александра   21.03.2011 20:53   Заявить о нарушении