Что ж ты, милый, как птица в клетке

Что ж ты, милый, как птица в клетке,
Весёлых песен давно не поёшь.
Загрустил, как сокол в сетке,
Без полёта ты не живешь.

Моё солнце тебя не греет,
Под руками проходит, как тень.
Только ветер тебя жалеет,
Да не жаркий, походный день.

Часто куришь в ночное время,
Что ж ты киснешь, много пьёшь.
Конь под седлом, ноги в стремя,
За горизонтом себя ты найдёшь.

Уезжай, пропади, хоть тресни,
Ты молчишь, а я ночи не сплю.
А с гитарой возьми наши песни,
Пока скачешь, с тоски я умру.

Мои заботы с тобой пропали,
Проклинаю злодейку - судьбу.
Всё смотрю в беспокойные дали,
Ты вернешься, а я подожду.


Рецензии