Жизнь, как возможность и случайность

Утихли страсти. Ночь накрыла
Теплом уюта суету.
Уснули сложности. Мне милой
Подарит утро простоту
И ясность в пониманьи смысла
Дел, совершаемых со мной.
Во всем есть логика, есть искра
Закономерности простой:
Что ищешь, то и получаешь.
Что хочешь, то преподнесет
Жизнь, как возможность и случайность.
Проблема в том, как ты поймешь:
Что именно и почему так,
А не иначе нам дано.
В чем выгода?!
И каждый случай,
Каким бы ни был - есть добро.
Случайной не бывает встреча.
Она - есть шанс или урок.
Утихли страсти. Летний вечер
Покоем вылечит порок
Дремотной жизни энергичной,
Слепых движений пустоту...
...Всё, что ни есть дано мне лично
Возможностью достичь мечту.
2009г

Тема "Философия мысли"


Рецензии