Тучка

По небу тучка медленно плывет,
Свое меняя часто очертание.
Как будто в дальний путь меня зовет:
-Пойдем со мной и прекрати метание.
И я готова с нею улететь,
Умчаться ввысь, где небо голубое,
Но дел земных я не могу презреть:
Поднять мне надо племя молодое.


Рецензии