Жизнь - сплошная драма

Жизнь - сплошная драма, а ну её в парную,
Воздух, как в пустыне, тяжело дышу.
По застойным временам горько так тоскую,
Веник не достанешь, потею и ворчу.

В магазине нашем - голые прилавки,
В место рыбы и котлет – зайчики, булавки.
Очередь на сутки, стою, ловлю ворон,
Две пустых бутылки и водочный талон.

А в былые годы - радовался жизни,
И пивка закажешь, жареных гольцов.
Мы тогда не знали, что жили в коммунизме,
Да одной селедки двадцати сортов.

А теперь и бани нет, финская парилка,
За пятьсот стоит с утра выпивка, горилка.
Бутерброды все в цене, нет пивка с орехами,
Я в коммунизме жить хочу, а мне в ответ – проехали.


Рецензии