Сосед

СОСЕД

Серебряная мощь автомобиля,
Зеркальность отражения стекла.
Минута продвижения пробила
И улица под шинами легла.

Хозяин черноок и безразличен
К забавам встреч случайных на пути,
День сталью напряжения привычен,
Соседку почему б не подвезти?

Прохлада незатейливых расспросов.
Прохлада белоснежности манжет.
Но галстук туго стянутых вопросов
Готовит миру вновь и «Да» и «Нет».

Проиграны все партии вначале,
Проскальзывает скука пустоты.
Хозяин и машина так устали
Внимать про одинаковость мечты.

Им сбросить бы условности приличий,
Тугую накрахмаленность манжет,
И должностную маску всех обличий
В простую незатейливость бесед.

Отдаться шалым ветрам автострады,
И солнечной распахнутости слов,
И звукам, уносящим все преграды,
Печали и сомненья городов.

Но улицы теснят в своих объятьях,
Ждут жадно быстротечные дела.
Во времени, в пространстве мы распяты,
И слов окончена беспечная игра.

***


Рецензии
Ну, зато судя по всему он на определенный отрезок жизни "познал" её смысл.

Ббк Ббк   09.10.2017 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.