Cон

Иль сон не в руку?
Иль я не пьян?
Душе тревожно,
Раскрыт обман!
Судьба владыка,
Я ж, не жокей!
Вся жизнь как скачки,
Я, лошадь в ней.

Пустые грёзы,
Мечты юнца.
В душе лишь праздник,
Глоток винца.
Очнёшься, с пьяна,
Просвета нет,
И лишь тошнит
От сигарет.

В парах сивушных,
Бьётся мысля.
Уже с полжизни
Прожёг зазря.
Судьба владыка,
Я ж, не жокей.
Вся жизнь как скачки,
Я, лошадь в ней.


Рецензии