За горизонтом дорога моя

За горизонтом дорога моя,
Мне на север, а может на юг.
Я не смог бы сломать себя,
Если даже попросит друг.

Волны, парус зовут меня вдаль,
Захлебнуться простором спешу.
Ты заплачешь и скажешь - прощай,
Твои слёзы в душе ношу.

Если ветер, то мне по пути,
Если стужа, то кровь остужаю.
Если вдруг на плоту на мели
Терпеливо прилив ожидаю.

Если горы, то это к вершине,
Моя жизнь – ледяной перевал.
Я нашёл тебя в жаркой пустыне,
Но в холодном быту растерял.

Протрезвею от воли скитаний,
Пульс знакомые ритмы стучит.
Я при встрече не жду рыданий,
Твоё сердце, наверно, молчит.


Рецензии