Что ж ты, друг, приуныл

Что ж ты, друг, приуныл - гость бессонных ночей,
На пути не заметил подводных камней.
Стисни зубы от боли, назад оглянись,
Кто твой друг, а кто враг, ты присядь, разберись.

Мы друзей познаём, когда сводит судьба,
В передряге любой, когда с нами беда.
Когда жизнь или смерть не зависит от нас,
Если губы дрожат, их не спрячешь от глаз.

Если руку сто раз подаёт каждый день,
Трудный час угадает и скроется в тень.
А готовность помочь расписал на лице,
Он подставил тебя, ты поймёшь, но в конце.

Если часто не брит, в разговоре колюч,
Ты его разыщи - он в горах между туч.
Смело руку подаст, слов на зад не возьмёт,
Из смертельной опасности выход найдёт.


Рецензии