Феникс

Я люблю ночь за то, что темно,
Сердце без чувств- пустует оно,
Жизнь чередом идёт не спеша,
Солнце восходит- трепещет душа.
Ты не ликуй и не смей привыкать
К свету, умей его не замечать,
Чтобы, когда срок заката придёт,
Было легко принять мрака черед.

Пепел опять
Тебя заменит,
Чтобы забрать
Все то, что тлеет,
И заменить
На новое тело.
Ты будешь жить…
А ты что хотела!

Я не спешу заполнять пустоту,
Лучше привыкну, от мира уйду,
Стану затворником в доме свеем,
В тьму погружусь, буду с нею вдвоем.
Длинною нитью жизнь будет идти,
Путь будет прям, мне с него не сойти.
Если затворника не подавлю,
Небо о помощи я возмолю.

 А возмолюсь-
Опять начнется:
Сожжет всю грусть,
Явившись, солнце.
Что суждено-
Меня поборет,
Дом, где темно,
Меня не скроет.

Не скроет тьма, не спрячется в ней огненная птица,
В ней не убить умение пожизненно светиться.
По своему призванию обречена рождаться
Из пепла- ставшей пламенем- бессмертным он считаться

Будет лишь с болью
И с пустотою,
Что при рождении
Душит бессменно.
                2. 02. 08.


Рецензии