Потеря

Как случилось, приключилось, заморочилось?
Заблудился, потерял и не найду.
Мне цыганка по руке моей пророчила -
Знать,  была она в горячечном бреду.

Мне открылась, появилась, померещилась
Глаз лукавых и веселых глубина.
Вроде было... Но душа рассохлась  в трещины,
Не залить ее бокалами вина.

Ах, гадалка! Ну, зачем, зачем с три короба?
Для чего на душу грех такой взяла?
Я смеялся: - Что ж ты милая, недорого
Обманула  и словами оплела? –

Прочитала, как по книге, все, что сбудется,
Все, что ждал я, разложила для души.
Да глазастая,  никак в меня не влюбится,
И встречаться вечерами не спешит.

Потерял  себя я лунными дорогами,
В снежном вихре, ресторанной кутерьме,
Под дождями, водопадами, отрогами,
На Кавказе, Эмиратах, Колыме.

Как случилось, приключилось, заморочилось?
Заблудился, потерял, и не найду.
Мне цыганка по руке моей пророчила -
Знать,  была она в горячечном бреду...


Рецензии